Агентство путешествий «Каприз Вояж» 308000, Россия, г. Белгород, проспект Гражданский, 53 тел.: (4722) 33-55-11
 

Новости туризма

  • Лихорадка Эбола россиян не пугает

    Информация о лихорадке Эбола никак не отразилась на туристическом потоке из России в страны Африки. Как и прежде, уточнили представители пресс-центра Ассоциации туристических операторов России, российские туристы бронируют туры в Африку.

  • Туристический поток в Россию сократился практически вдвое

    В нынешнем году суммарный объем туристического потока в Россию сократился на 30-50 процентов. Такие данные представил прессе Российский союз туристической индустрии.

  • В результате приостановки деятельности компании "Ветер странствий" могут пострадать до 400 человек

    В результате приостановки деятельности крупного санкт-петербургского туристического оператора "Ветер странствий" могут пострадать порядка 400 человек. Об этом прессе сообщила Ирина Тюрина, пресс-секретарь РСТ.

  • В греческом отеле массово отравились российские туристы

    Андрей Маланин, заведующий консульским отделом РФ в Греции, заявил, что российские туристы, отдыхавшие в одном из отелей на острове Родос – популярном у россиян Lindos Imperial Resort, получили серьезное пищевое отравление. Никто из пострадавших, впрочем, госпитализирован не был, и сейчас все россияне чувствуют себя хорошо.

  • Туристы начали возвращаться из Крыма

    В порту «Крым» на Керченской переправе скопилось уже более 2,35 тысячи автомобилей, в то время как в порту «Кавказ» на данный момент насчитывается лишь 820 транспортных средств.

  • В России появится национальная система бронирования отелей

    В будущем году Федеральное агентство по туризму совместно с министерством коммуникаций и связи Российской Федерации должны будут представить федеральным властям предложения по формированию национальной системы бронирования туристических и гостиничных услуг.

  • Клиенты туроператора «Ветер странствий» могут не получить компенсаций

    Клиенты приостановившей накануне свою деятельность туристической компании «Ветер странствий» могут в итоге остаться без страховых выплат, то есть стоимость оплаченных туров им никто не компенсирует. Об этом сообщается на официальном сайте Ассоциации туристических операторов России.

  • Израильские туристы отменили брони в турецких отелях на сумму в 400 миллионов долларов

    Израиль и Турция в настоящее время активно сокращают двусторонний туризм. Экономика Турции от политической напряженности между странами уже пострадала, понеся потери в размере 400 миллионов долларов, которые израильтяне вывели из экономики страны, массово аннулировав туры в Дарданелл и на побережье Босфора.

  • Работа аэропорта Кемерово приостановлена из-за тумана

    Сегодня, в пятницу 15-го августа, три самолета, летевших из Москвы и из турецкой Анталии в Кемерово, выполнить посадку в аэропорту "Алексей Леонов" в пункте назначения не смогли, поскольку воздушную гавань окутал густой туман. Все три рейса были направлены в связи с неблагоприятными погодными условиями, в Новосибирск.

  • В Пекине будет открыт первый отель группы Rosewood

    В середине октября нынешнего года в китайской столице состоится открытие шикарного гостиничного комплекса Rosewood Beijing, вместимость которого составит 283 номера. Отель, который будет первым объектом компании Rosewood Hotels & Resorts на территории Китая, будет располагаться напротив небезызвестной высотки CCTV.

  • Храмы Киото начнут принимать посетителей в вечернее время

    Август – это время наиболее важных церемоний и празднеств в храмах Киото, коих в этом японском городе насчитывается бесчисленное множество. Туристы же получат редкую возможность посетить старинные архитектурные памятники и культурные достопримечательности после захода солнца.

  • Популярный американский ресторан не принимает гостей с детьми

    Знаменитый ресторан Old Fisherman’s Grotto, расположенный в американском штате Калифорния, официально ввел запрет на посещение заведения с детьми, которые ведут себя неподобающим образом.

  • При подаче документов на индийскую визу потребуется запись

    Визовые центры Индии изменили для всех иностранных гостей принцип обращения за визой. Теперь соискатели в обязательном порядке должны записываться. Сделать это можно и через интернет – на официальном сайте визового центра страны. К сожалению, форма доступна исключительно на английском языке.

  • Годовой прирост туристического потока в Анапу ожидается на уровне 12-ти процентов

    В нынешнем году объем туристического потока в Анапу вырастет не менее чем на 12 процентов, достигнув около 4,5 миллиона человек. Об этом прессе сообщил глава городской администрации Сергей Сергеев.

  • В столице Панамы появился музей биоразнообразия

    На днях стало известно, что в столице Панамы состоится открытие Музея биоразнообразия под наименованием Biomuseo de la Diversidad de Panamá. Официальная церемония открытия данного учреждения запланирована на сентябрь нынешнего года, тем не мене, выставочная площадка частично уже доступна туристам.